segunda-feira, 22 de abril de 2013

Sport goleia o Ypiranga por 5x1 e está com os dois pés na final do Pernambucano

JC Online

Legenda

O Sport deu um passo gigantesco para se classificar para a final do Campeonato Pernambucano 2013, na tarde deste domingo, ao golear o Ypiranga por 5x1, de virada, em jogo disputado no Estádio Luiz Lacerda, em Caruaru - a partida não foi disputada em Santa Cruz do Capibaribe porque o estádio do município não tem a capacidade mínima de 10 mil espectadores. Os gols leoninos foram marcados por Mateus Lima, Tobi, Lucas Lima, Felipe Azevedo e Reinaldo, enquanto Diogo descontou para a Máquina de Costura. Com o resultado, o Sport tem uma confortável vantagem e pode perder por até quatro gols de diferença que, mesmo assim, está garantido na final.

O jogo começou com o Ypiranga tomando as rédeas e partindo para cima do Sport. O time de Santa Cruz do Capibaribe ocupava os espaços e usava a velocidade para anular o Leão. Usava as laterais do campo para assustar o time do Recife.
Em uma dessas investidas, mais baseada na força que na técnica, o Ypiranga abriu o placar, aos 15 minutos. O lateral Diogo cobrou falta na entrada da meia-lua, a bola desviou nas costas de Fábio Bahia e enganou Magrão.

Após levar o gol, o Sport acordou e deixou a passividade de lado. Lucas Lima, Cicinho e Reinaldo passaram a aparecer mais na partida e o time cresceu. Tanto que, em bela jogada de Reinaldo, aos 40, o time da Ilha empatou, através de Mateus Lima.

No segundo tempo, o técnico Sérgio Guedes promoveu a saída de Fábio Bahia para a entrada de Erico Júnior. O Sport, dessa forma, foi avassalador para cima do Ypiranga e não teve dificuldades para construir a goleada.

Os gols foram saindo naturalmente. A virada veio após jogada toda construida por Cicinho. O lateral sofreu falta na meia-lua de grande área. Ele mesmo cobrou, a bola desviou e subiu, sobrando para Tobi, de cabeça, escorar e virar o jogo.

Cinco minutos depois veio o terceiro gol. Mateus Lima, em belo chute rasteiro, colocou sem chances para o goleiro Jailson. Após levar os gols, o Ypiranga foi dando mais espaços e o Sport aproveitou. Em nova cobrança de falta, desta vez da esquerda, o atacante Felipe Azevedo escorou para fazer o quarto gol. Aos 39 minutos foi a vez do lateral Reinaldo aproveitar rebote do goleiro e fazer o quinto. Depois disso, o Sport ainda teve pelo menos quatro chances de ampliar, mas o jogo acabou mesmo 5x1 e com a torcida do Sport presente ao Luiz Lacerda gritando olé.

Ypiranga: Jailson; Diogo, Danilo, Egon e Hugo; Jeferson Piauí, Dácio, Jhonathan e Marcinho; Elivelton e Danúbio. Técnico: Edson Miolo.

Sport: Magrão; Cicinho, Gabriel, Maurício e Reinaldo; Tobi, Fábio Bahia (Érico Júnior), Rithely e Lucas Lima; Felipe Azevedo (Marcos Aurélio) e Mateus Lima (Felipe Menezes). Técnico: Sérgio Guedes.