domingo, 13 de abril de 2014

Sport vence o Santa Cruz e se classifica para a final do Pernambucano

Leão venceu no tempo normal e nos pênaltis. Time enfrenta o Náutico na próxima quarta-feira / Foto: Guga Matos/JC Imagem
No tempo normal deu Sport com a vitória por 1×0 no fim do jogo. Nos pênaltis, o time da Ilha também foi mais eficiente e carimbou a vaga na final do Campeonato Pernambucano 2014 ao vencer por 5×3. A partir de quarta-feira, os rubro-negros enfrentam o Náutico em dois jogos para se conhecer o campeão estadual. O primeiro confronto será na Ilha do Retiro. O jogo de volta, na outra quarta, na Arena Pernambuco.
O segundo tempo do clássico foi de defesa contra o ataque. Precisando da vitória, o Leão foi para cima do Santa Cruz. Não de forma afobada, desordenada. O time rubro-negro foi para o jogo consciente, tocando a bola em velocidade.  O Santa Cruz não saiu. Os comandados de Vica buscaram preencher os espaços no campo para não deixar o Leão jogar.

Mas como toda decisão, tinha que haver lances polêmicos. Aos 14 minutos, Everton Páscoa cabecou a bola para as redes, mas o árbitro anulou, marcando falta no golerio coral, Tiago Cardoso. Analisando o lance pelas câmaras, a jogada foi normal. Os rubro-negros reclamaram bastante. Assim como aconteceu aos 20 minutos, quando Neto Baiano também empurrou para as redes. Mas, desta vez, o assistente Clóvis Amaral, acertou.

O jogo continuou com o mesmo panorama. O Sport continuou arisco, mas não conseguia furar o bloqueio coral. O técnico Eduardo Baptista viu que a situação não estava fácil e fez as mudanças. Primeiro tirou Wendel, que já estava cansado, para a entrada do experiente Renan Oliveira. Depois, Bruninho foi acionado no lugar de Felipe Azevedo. A intenção era dar mais velocidade, sem sucesso.

Por fim, Leonardo entrou na vaga de Aílton. Achei estranha a mudança. O Sport perdia um armador para ter um homem de referência. Não era o que o Leão precisava naquele momento. Mas Leonardo entrou em campo com a estrela acesa. De perna direita, Leonardo acertou um chute forte, nas redes do goleiro Tiago Cardoso. Explosão de alegria pelo lado rubro-negro da Ilha do Retiro. No lado tricolor, silêncio.

O Santa Cruz estava se comportando bem no jogo. Continuava mantendo a postura defensiva e, quando tinha a bola nos pés, procurava gastar o tempo, esperando a brecha para dar o “bote” no momento certo. Mas o gol do Leão foi uma ducha de água fria. O Santa Cruz buscou o ataque na tentativa do empate. No entanto, o Sport foi quem passou a gastar o tempo e levar a decisão para os pênaltis. DO  JC