quinta-feira, 5 de junho de 2014

Sport vence o Bahia por 1x0 na Ilha do Retiro

Do JC Online Legenda

Mesmo com um festival de gols perdidos, o Sport conseguiu marcar um que lhe garantiu a vitória por 1x0 sobre o Bahia, na noite desta quarta-feira (4/6), na Ilha do Retiro, em jogo que havia sido adiado da 5ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, por causa da greve da Polícia Militar pernambucana. O Leão jogou um futebol irregular no primeiro tempo, mas se beneficiou com a expulsão de dois adversários no 2º tempo.
O resultado levou os rubro-negros aos 14 pontos, na 9ª colocação, atingindo a meta estabelecida pelo técnico Eduardo Baptista: ficar entre os 10 primeiros colocados no recesso da Copa do Mundo. “Cumprimos os nossos objetivos neste primeiro semestre, com dois títulos (estadual e regional) e ficar na parte de cima da tabela”, disse o zagueiro Ewerton Páscoa.
A partir desta quinta (5/6), o elenco foi liberado para uma folga que vai durar até o dia 18, quando os jogadores retornam para intertemporada. O primeiro compromisso no retorno será no dia 16 de julho contra o Botafogo, na Ilha.
O jogo começou com um clima quente de discussões. O goleiro Marcelo Lomba desde os primeiros minutos retardou cobranças de falta e tiros de meta, ganhou a antipatia da torcida. No final da etapa inicial, ele levou o cartão amarelo por “fazer cera”.
Quem acabou chegando mais no ataque foram os visitantes. Emanuel Biancucchi deu um chute de fora aos 12, para defesa de Magrão. O Sport chegava, mas faltava finalizar. A única chance real foi aos 25, quando Patric cruzou, Durval tocou para o meio, e Páscoa cabeceou por cima com o gol aberto.
O jogo esquentou mesmo no segundo tempo. Aos 6, Pará recebeu bola sozinho, e Magrão saiu da área e fez falta. O árbitro deu cartão amarelo, e os jogadores do Bahia ficaram pedindo expulsão. No lance, Lomba saiu da sua área para reclamar e levou o segundo amarelo, sendo expulso.
A partir daí, só deu Sport. Em dois lances consecutivos, aos 12, Augusto César chutou forte para boas defesas do goleiro Douglas Pires, que havia entrado no lugar de Emanuel Biancucchi. Aos 18, Neto Baiano deu um chute no ângulo, e o arqueiro fez um milagre, espalmando para escanteio.
Depois de uma chance incrível perdida por Patric, o Leão chegou ao seu gol. Rithely deu grande bola para Renê nas costas da defesa. O lateral cruzou, a bola atravessou a área até achar Mike, que escorou para a rede.
Para piorar a situação do Bahia, Roniery foi expulso aos 39, sacramentando a vitória leonina. Aos baianos, restaram reclamações contra a arbitragem.
BIVARCom o fim da licença de 180 dias, Luciano Bivar voltou a ser, no papel, o presidente do Sport. No entanto, ele assinou uma portaria que transfere ao vice, João Humberto Martorelli, todas as atribuições até o fim do mandato, no final do ano. Martorelli já vinha comandando o clube durante o período em que Bivar havia se afastado - o estatuto do clube não permite uma nova licença.