quinta-feira, 7 de abril de 2016

Sport perde por 2x0 para Aparecidense pela Copa do Brasil

Priorizando a Copa Sul-Americana, Leão colocou o time reserva e perdeu em Goiás / Foto: Willams Aguiar/Divulgação
Do JC Online

Os reservas do Sport até que fizeram um primeiro tempo razoável, mas o segundo tempo confuso e sem criatividade foi suficiente para a Aparecidense forçar seu jogo aéreo e chegar à vitória numa falha coletiva da defesa leonina. Com o prejuízo de 2×0 os leoninos precisam vencer por três gols de diferença no jogo da volta, no próximo dia 27, para avançar a segunda fase da Copa do Brasil.
O 3-5-2 armado pelo técnico interino Thiago Gomes remontou às origens dessa forma de jogar: com os laterais realmente posicionados na linha de meio de campo e tentando pressionar a saída de bola do adversário. O que faltou para essa pressão alta ser exercida à risca foi a falta dos atacantes de ofício. Como os jogadores mais adiantados – Everton Felipe e Fábio voltavam com frequência para ocupar o espaço ‘original’: ambos são meio-campistas.
Ainda assim, foi o time visitante a construir as melhores jogadas em lampejos de inspiração: Luís Gustavo e Everton Felipe, duas vezes, poderiam ter aberto o placar. As duas últimas em jogadas rápidas pelo lado esquerdo. A Aparecidense teve seus momentos de mais tempo no campo de ataque, mas usou muito a bola aérea.
Na volta para o segundo tempo o Leão voltou com Juninho no lugar de Everton Felipe. A dificuldade de transição ofensiva aumentou pois o novato posicionou-se mais recuado que seu antecessor. Quem ainda tentava levar o time à frente era o meia Clayton, bem à vontade na função que hoje cabe a Diego Souza. Faltava um apoio maior dos volantes, pois Thalysson guardou mais a posição e Neto Moura estava com dificuldade em acertar passes.
Os donos da casa mantiveram o mesmo tom e de tanto levantar a bola chegaram ao gol aos 16 minutos. Numa bola levantada, Evandro não cortou e Robert dominou dentro da área, passou por Luís Gustavo e bateu rasteiro, no canto direito. No prejuízo, Thiago desfez o 3-5-2 com a entrada de Bala no posto de Adryelson. A maior posse de bola foi mais produto do recuo da Aparecidense do que da mudança do Sport. Mesmo assim, não traduziu-se em mais finalizações.