segunda-feira, 6 de junho de 2016

Em jogo eletrizante, Sport empata com Atlético-MG: 4X4

Rubro-negros reclamaram muito da arbitragem por conta dos pênaltis do Atlético-MG. / Foto: JC Imagem
DO JC
O rubro-negro que foi para a Ilha do Retiro, neste domingo, na partida entre Sport e Atlético-MG, e não passou mal pode dizer que está com o check-up em dia. Isso porque o empate em 4×4 foi um jogo para cardíacos. Melhor para os donos da casa, que foram buscar a igualdade depois de estarem perdendo por 4×2. Um jogo do jeito que os torcedores rubro-negros gostam, com muita luta e emoção. Mas além da luta, vale o destaque para uma das melhores apresentações do Leão em termos ofensivos.
Com o empate, o Sport sai da zona de rebaixamento da competição. Tem cinco pontos em seis rodadas. Já o Atlético-MG fica em 14º com sete. No próximo domingo, o Leão tenta melhorar sua classificação contra o Coritiba, fora de casa. O Galo tem o clássico com o Cruzeiro no mesmo dia.

O JOGO
Intensidade poderia ser a palavra para definir o duelo entre pernambucanos e mineiros. Só no primeiro tempo foram seis gols. A vantagem foi do Atlético-MG, que contou com dia inspirado de Robinho para chegar aos 4×2. O ex-Santos deu dois passes para gols de Júnior Urso e Patric e ainda marcou outros dois, ambos de pênalti e ambos considerados polêmicos pelos rubro-negros.
O placar eslástico foi reflexo do bom jogo coletivo do Galo, que soube se organizar na marcação e sair com muita velocidade no ataque. Os mineiros aproveitaram principalmente os espaços deixados no meio pelos rubro-negros. Foi assim nos gols de Urso e Patric. Na frente no marcador com dois gols, o Atlético se deu ao luxo de ficar um pouco mais atrás para explorar os contra-ataques no segundo tempo.
E foi justamente isso que custou caro aos visitantes. Comandados por Diego Souza, um dos melhores em campo, o Sport foi em busca do empate. Edmilson e o próprio Diego marcaram os gols que levaram a Ilha do Retiro abaixo em quatro minutos. A virada poderia ter vindo, mas o torcedor não ficou incomodado. A luta dos rubro-negros, na melhor partida do ano em termos ofensivos, foi mais do que aprovada pelas arquibancadas. As falhas defensivas que devem ser lamentadas em um jogo em que o resultado poderia ser de vitória.